自作の小屋でキャンプ飯
皆さんこんにちはTATTOです
最近倉庫をDIYで作っていたら
キャンプ飯とか撮るのに最適な雰囲気が漂っていたのでYouTube撮っちゃえ〜と、動画を撮るついでにブログ用の写真もパシャパシャ( ゚∀ ゚)
作りかけの倉庫がこちら!
雰囲気いいんじゃなかろうか〜?
まぁこれカーポートの真下なんですけどね笑
でも雰囲気出てるでしょ?
山小屋でキャンプしてるみたいでいいじゃん!
ということであまり凝った料理するのもめんどくさいんでチャチャッとやっちゃいますか〜( ゚∀ ゚)
今日食べるのはこれだァ!!
五十六カレー( *¯ ꒳¯*)✨
視聴者さんからプレゼントされたものを食べずに半年間放置してました
キャンプの時に食べようと思っていてもいざやるとなるとなんだかんだ料理してしまうわけで…
いつも心の中には山本五十六がおりました笑
表紙のデザインがかっこいい!
お高いレトルトカレーは食べたことないから安物との違いを見せてみよ!
それでは早速作っていきますが
作る前にはこれ!
ビールとか普段全然飲まないけど
たまに飲みたくなるのよね╭( ・ㅂ・)و グッ !
注いでいきます。
ビール「カポポポポポポポ」
ビール「カポポポポポポポ」
ビール「カポポポポポポポ」
ビール「カポポポポポポポ」
ニュージーランドの鳥「カカポ」
それではいただきます!
グビグビグビグビ♪
グビグビグビグビ♪♪
グピピピピピピピ♪♪♪
わっかんねぇぇぇぇぇぇぇwwwwww
お酒は普段から飲まないから旨さがわかんねぇ笑
コーラとかの方がいいな!
ご飯を炊いて
カレーを温めます。
メスティン(アルミ飯ごう)でご飯を炊く時は
いつも水分量を測って入れてたんですが
メスティンの取っ手のリベットの所まで水を入れるとちょうどいいと聞いたので
その通りやったらベチャベチャになりました(笑)
初めての失敗(:3_ヽ)_
もう何を信じていいのか分かりません。
まぁ食えるからいいか!
柔らかめでしたが米が甘くてうまい!
お外効果すごい!
そしてカレーをかける!
ここで気づいたのがThe・レトルトカレーの匂いじゃない!
うーんなんとも言えないスパイスのいい香り!
最高です!
今日はこちらを使ってハンバーグカレーにします!
マッシュルームが入っていて開けた瞬間デミグラスのいい香り。
辺り一面が洋食屋の香りになった!
イタリアンパセリをちぎってご飯にふりかけハンバーグをご飯にのせて完成!!!
それでは早速いただきます!
鼻の奥でスパイスがドンパチやってる!
つーか美味い!
舞茸が入ってて食感が最高ですね!
こいつはよくわからんカレー屋より美味いぞ!
キノコを入れたカレーってあまり作らないから今度入れてみようかなぁ?
ハンバーグは焼き目がしっかり入っている!
凄い!
これも美味いに違いない!
と思ってたんですが…
ハンバーグビミョォォォォ(:3_ヽ)_
何が微妙って美味いには美味いんですけど700円近い値段がするこの缶詰またリピートするかと言われると…っていう感じ?
肉の食感とかはマルシンハンバーグとかあの辺のハンバーグに近いです笑
僕の大好きな
缶詰の王様【缶つまシリーズ】には
ちょっと勝てなかったですね!
ということで今回は自作小屋の紹介と五十六カレーとハンバーグ缶のレビューでしたァ!(適当なレビューですみません💦)
YouTubeにもアップされる予定なので
そちらの方もチェックよろしくお願いいたします!
YouTubeチャンネル
五十六カレー
ハンバーグ缶